20.06.2013

Как не надо делать Macarons

Привет!
Сегодня покажу вам первую попытку приготовить знаменитое французское лакомство. Думала, стоит ли писать этот пост, но мы столько времени потратили на приготовление и с таким воодушевлением фотографировали, что я решилась. Сразу буду описывать важные моменты в готовке, которые выяснились в процессе.

1. Очищаем орехи. Для этого их надо залить горячей водой на 15 мин. В оригинальном рецепте используются миндальные орехи. Я сделала ассорти, но все-таки лучше следовать рецепту. Миндаль легче чистится.


2. Перемалываем орехи в муку. Лучше сделать как можно мельче.


3. Добавляем к перемолотым орехам сахарную пудру, перемешиваем.


4. Взбиваем венчиком яичные белки.


5. Вот такой должен получиться результат.


Даже над головой миску перевернуть не страшно =)


6. Добавляем во взбитые белки орехи с сахарной пудрой и перемешиваем.
У меня получилась достаточно густая масса. На самом деле она должна быть как 20% сметана. Надо было добавить не 2, а 3 белка.


7. Делим массу на 4 мисочки и добавляем пищевой краситель


У меня был такой. Возможно, лучше использовать сухой порошковый.


8. Заполняем массой кондитерский шприц или кулек и выдавливаем равные порции на противень  застеленный бумагой для выпечки. Перемешивание цветов нас не пугало, получались очень красивые пироженки.


9. Здесь опять же видно, что тесто густое. По рецепту "хвостики" должны сразу растечься, и пироженки стать гладкими сверху. 
Противни с пироженками до термообработки должны постоять 1-2 часа, чтобы верхний слой "схватился". Выпекать нужно при температуре 150 градусов 10-15 мин.


10. В это время готовим начинку. Для этого я взяла сливки для взбивания и добавила в них мяту на 10 мин. Затем вынула листики и взбила венчиком.


11. В это время испеклись мои первые макароны. И тут было расстройство: они потрескались. Я допустила много ошибок при приготовлении, поэтому у меня не получилось идеально гладких сверху и с юбочкой снизу половинок =(


12. Последним этапом мы смазываем половинки кремом из сливок и соединяем попарно.


Печальное зрелище из растрескавшихся макаронов. Но, т. к. ингредиенты очень-очень вкусные, мы съели их в тот же день.

Надеюсь, в следующий раз получится правильно. Обязательно сделаю и поделюсь рецептом и фото.

1 комментарий:

  1. Оль, тепероь хоть теоритически знаю как готовятся. А что за ошибки, пиши, чтоб новичкам, как я, не допустить ошибок.

    ОтветитьУдалить