Ммм...gelato... Нет ничего вкуснее на свете!
Меня часто спрашивают, почему я люблю Италию. Думала, думала и однажды сложила во едино свои чувства и мысли.
Конечно, для начала это подача гида, с которым мы ездили в первую поездку по Европе. Света очень любит Испанию, но и Италию тоже. Она сумела заразить своими эмоциями, удобрила почву для будущих поездок.
Затем, это язык. Он такой красивый, певучий. Кажется очень понятным и простым, логичным и прекрасным.
Обилие кожаных сумочек на рынках. Я всегда с трепетом относилась к изделиям из натуральной кожи. Они такие мягкие, уютные, теплые, дорогие. Когда я увидела все это изобилие, то, наверное, сошла с ума. С тех пор я только и мечтала, когда снова окажусь в Италии и куплю новый аксессуар. Так сильно мечтала, что в итоге сама начала шить.
И большим восклицательным знаком стало gelato! Оно такое разное, такое вкусное, такое настоящее. Нельзя прожить и дня, не попробовав новое. У меня любимое - с орешками или молочное. В эту поездку лидировали - шоколадное с фундуком bacio и белое с шоколадными кусочками straciatella. У Игоря - с клубникой fragola и malaga, по-моему это вино, потому что иногда встречается приставка wine - malaga wine.
В сентябре я делилась своими советами про известные Джелатерии в Риме, Флоренции и Римини. Теперь мне есть, что добавить к написанному и продолжить список.
Википедия в статье про Джелато говорит, что Giolitti в Риме - это самая первая джелатерия Италии, открытая в 1800 году. На их официальном сайте пишут, что с 1900, видимо, опечатка. Но, главное, что там потрясающее мороженое!
Во Флоренции открыта современная Gelaterea Santa Trinita, которая известна на весь город. Все гиды советуют лакомиться именно там. А еще у них очень вкусные рожки из настоящей вафельки.
Почти в каждом городе есть сеть джелатерий Grom. Они также славятся качественными и свежими десертами с выбором более 30 вкусов. В Grom мы были в Генуе и Падуе, и как раз ребята из Генуи отправили нас туда.
В Болонье есть своя популярная Gelateria Gianni у двух падающих башен. Нам ее рекомендовали в отеле ребята на ресепшене.
А открытием за эту поездку стала джелатерия RivaReno в Милане. Ее нам посоветовал хостер, у которого мы остановились. Джелато там не похоже ни на одно другое. Оно такое тягучее, сливочное, безумно вкусное! Мы сразу съели по 2 рожка, потому что были последний день в путешествии и хотели попробовать как можно больше.
В аэропорту Фьюмичино по пути туда и обратно мы тоже не стали отказываться от возможности и продегустировали джелато. Вкусное, надо сказать, очень вкусное!
Вообще, если вы не знаете, где стоит есть джелато, а где не стоит, ищите надпись Artigianale. Это значит, что мороженое сделано на месте, свежее и не привозное.
Конечно, для любого заведения действует простое правило: чем больше людей, тем лучше. Если много местных в маленьком городке - тут точно вкусно. Если много туристов, то не просто вкусно, но и посоветовали знающие люди.
Лично я предпочитаю джелато в рожке. Холодное лакомство очень здорово заесть хрустящей вафелькой.
Давайте вернемся к обычной жизни в России, конкретно, в Санкт-Петербурге. Куда идти, если хочется вкуснятину без дальних поездок? В Кафе Венеция и Кафе Италия можно попробовать самое настоящее джелато, которое вам красиво украсят орешками, фруктами, подадут в высоком бокале на ажурной салфеточке.
А если хочется прямо сейчас и немедленно, и нет времени на кафе, то в магазине можно купить мороженое "Чистая Линия". Оно хорошо тем, что не содержит растительных жиров. Правда, после итальянского кажется намного слаще.
Вы знаете, что почти все стаканчики, рожки, брикеты состоят в основном из растительного масла? Когда мамы и бабушки рассказывают про мороженое из детства - это не просто так. Оно действительно было вкуснее, потому что было из натурального коровьего молока.
Поэтому настоятельно рекомендую читать на упаковке, что вы едите. Сейчас есть качественное и вкусное мороженое, которое будет еще и полезным.
Всем сладкой жизни и жаркого лета!
Меня часто спрашивают, почему я люблю Италию. Думала, думала и однажды сложила во едино свои чувства и мысли.
Конечно, для начала это подача гида, с которым мы ездили в первую поездку по Европе. Света очень любит Испанию, но и Италию тоже. Она сумела заразить своими эмоциями, удобрила почву для будущих поездок.
Затем, это язык. Он такой красивый, певучий. Кажется очень понятным и простым, логичным и прекрасным.
Обилие кожаных сумочек на рынках. Я всегда с трепетом относилась к изделиям из натуральной кожи. Они такие мягкие, уютные, теплые, дорогие. Когда я увидела все это изобилие, то, наверное, сошла с ума. С тех пор я только и мечтала, когда снова окажусь в Италии и куплю новый аксессуар. Так сильно мечтала, что в итоге сама начала шить.
И большим восклицательным знаком стало gelato! Оно такое разное, такое вкусное, такое настоящее. Нельзя прожить и дня, не попробовав новое. У меня любимое - с орешками или молочное. В эту поездку лидировали - шоколадное с фундуком bacio и белое с шоколадными кусочками straciatella. У Игоря - с клубникой fragola и malaga, по-моему это вино, потому что иногда встречается приставка wine - malaga wine.
В сентябре я делилась своими советами про известные Джелатерии в Риме, Флоренции и Римини. Теперь мне есть, что добавить к написанному и продолжить список.
Википедия в статье про Джелато говорит, что Giolitti в Риме - это самая первая джелатерия Италии, открытая в 1800 году. На их официальном сайте пишут, что с 1900, видимо, опечатка. Но, главное, что там потрясающее мороженое!
Во Флоренции открыта современная Gelaterea Santa Trinita, которая известна на весь город. Все гиды советуют лакомиться именно там. А еще у них очень вкусные рожки из настоящей вафельки.
Почти в каждом городе есть сеть джелатерий Grom. Они также славятся качественными и свежими десертами с выбором более 30 вкусов. В Grom мы были в Генуе и Падуе, и как раз ребята из Генуи отправили нас туда.
В Болонье есть своя популярная Gelateria Gianni у двух падающих башен. Нам ее рекомендовали в отеле ребята на ресепшене.
А открытием за эту поездку стала джелатерия RivaReno в Милане. Ее нам посоветовал хостер, у которого мы остановились. Джелато там не похоже ни на одно другое. Оно такое тягучее, сливочное, безумно вкусное! Мы сразу съели по 2 рожка, потому что были последний день в путешествии и хотели попробовать как можно больше.
В аэропорту Фьюмичино по пути туда и обратно мы тоже не стали отказываться от возможности и продегустировали джелато. Вкусное, надо сказать, очень вкусное!
Вообще, если вы не знаете, где стоит есть джелато, а где не стоит, ищите надпись Artigianale. Это значит, что мороженое сделано на месте, свежее и не привозное.
Конечно, для любого заведения действует простое правило: чем больше людей, тем лучше. Если много местных в маленьком городке - тут точно вкусно. Если много туристов, то не просто вкусно, но и посоветовали знающие люди.
Лично я предпочитаю джелато в рожке. Холодное лакомство очень здорово заесть хрустящей вафелькой.
Давайте вернемся к обычной жизни в России, конкретно, в Санкт-Петербурге. Куда идти, если хочется вкуснятину без дальних поездок? В Кафе Венеция и Кафе Италия можно попробовать самое настоящее джелато, которое вам красиво украсят орешками, фруктами, подадут в высоком бокале на ажурной салфеточке.
А если хочется прямо сейчас и немедленно, и нет времени на кафе, то в магазине можно купить мороженое "Чистая Линия". Оно хорошо тем, что не содержит растительных жиров. Правда, после итальянского кажется намного слаще.
Поэтому настоятельно рекомендую читать на упаковке, что вы едите. Сейчас есть качественное и вкусное мороженое, которое будет еще и полезным.
Всем сладкой жизни и жаркого лета!
ооо, вкусняшки...))) а в Венеции (в кафе-то) да.. мы помниться заказали по три шарика и удивлялись, что его так долго несут, а нам принесли не просто три шарика, а ТРИ ШАРИКА! еще и со всякими орешками/фруктами/шоколадами))) очень мне в этом кафе понравилось тогда, и кофе вкусный в больших чашках))
ОтветитьУдалитьДа, это точно! В Венеции мы сначала ели каждый по тройной порции, потом по двойной, а теперь иногда покупаем один бокал на двоих и какой-нибудь тортик.
Удалить