13.05.2014

Couchsurfing

Если вы любите самостоятельные путешествия, то наверняка знаете про Couchsurfing. Он основан около 10 лет назад, и с его помощью люди со всего мира путешествуют, останавливаются друг у друга, знакомятся, общаются.




Это кажется невероятным – приехать домой к незнакомому человеку, ведь ты не знаешь, какой он, как себя ведет, как живет, найдется ли общий язык. И, да, так и есть, это потрясающе!

Мы ночевали 9 ночей из 14 у хостеров – 3 в Генуе, 4 во Флоренции и 2 в Милане.
Все были адекватными, приятными людьми, очень гостеприимными и отзывчивыми.

Нас встречали на вокзале, приводили к себе, показывали, как живут, угощали традиционным ужином, помогали с планированием прогулки по городу или гуляли с нами и показывали свои любимые места.

В Генуе мы побывали на набережной, где тусуется местная молодежь, ели Фокаччу только в проверенных местах. Во Флоренции - в маленьком бесплатном музее и церкви, которые может быть исторически менее ценны, чем Галерея Уффици и Дуомо, но тоже очень красивые. В Милане - на концерте, где выступали друзья хостера.

Если кто еще не понял - хостеры - это люди, которые принимают у себя, а серферы - это путешественники. И главная суть Каучсерфинга - благотворительность и обмен культурными ценностями. Ты бескорыстно, т. е. бесплатно, принимаешь у себя людей из другого города или страны и помогаешь им.

У нас остались очень яркие впечатления от общения с ребятами, и теперь хочется подарить их другим людям, которые будут смотреть наш город.

PS: Если вам интересна практическая сторона вопроса - с чего начать, как искать ночлег, отзывы на приложение для ios и android, напишите в комментариях, и я сделаю об этом пост.

4 комментария:

  1. Ольга, очень-приочень интересно! Как начать, чем закончить)). Спасибо за такой пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина! Хорошо, я поняла.

      Удалить
  2. Ольга, буду признательна, если подскажешь как найти хостеров.Мы будет отдыхать неподалеку от Валенсии, мне бы хотелось посмотреть город и без ночевки, я полагаю, не обойтись. Я зарегистрирована на сайте. Нашла хостеров, проживающих в Валенсии из общего списка.Что мне теперь делать? Каждому отправить сообщение? И ждать ответят ли они? Или можно общий клич разместить, а желающие приютить, сообщат сами? Если не затруднит, напиши мне на мейл. irinazinkovskaya@gmail.com
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирина! Написала на почту.

      Удалить