01.06.2013

Моя идеальная паста

Давно хотела поделиться этим рецептом. Узнала его, естественно, у Юлии Высоцкой.
Эту пасту можно употреблять как самостоятельное блюдо. Она получается очень вкусной и сытной.
Время приготовления 30 мин.



Ингредиенты:
250 г пасты (можно спагетти, пенне, тальятелле)
50 г кедровых орешков
50 г хлебных крошек
4 дольки чеснока
100 г помидорок черри
базилик
соль
оливковое масло

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. л. оливкового масла и всыпать макароны. Варить al dente, т. е. не до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, но водой не промывать. Добавленное оливковое масло не позволит им слипнуться.
Во время варки макаронов, разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем слегка кедровые орешки. Они не должны пригорать. Перекладываем орешки в мисочку, а в сковороду добавляем масло, раздавленные дольки чеснока и хлебные крошки. В этот момент по кухне разносится очень вкусный аромат поджаристого, натертого чесноком хлеба!
Затем, добавляем в сковороду отваренные макароны, мелко нарезанный базилик и помидорки черри, нарезанные дольками.
Подавать к столу, присыпав сверху орешками.

Пока писала, слюнки потекли =) Это очень вкусно!

И вот, спустя десять дней, я приготовила пасту! Добавила к ней моцареллу, мням =Р


2 комментария:

  1. Хлебные крошки, я озадачена, сухарики???
    А о том чтобы вливать оливковое масло во время варки не знала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не всегда так делаю. Говорят, что это вообще не влияет на варку, но я не знаю.

      Удалить