Всем привет!
Приготовила блины, отфоткала и подумала, что готов у меня пост на Масленицу Но, оказалось, что до проводов зимы еще минимум полгода, а рецептом очень хочется поделиться сейчас, поэтому пишу.
Рецепту много лет, пользуюсь им всю свою кулинарную жизнь и довольно часто. Блины - моя любовь!
Время приготовления теста: 15 мин., время приготовления блинов: (зависит от вашей плиты и сковородок) 30 мин.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. молока
2 ст. воды
2,5-3 ст. муки
2-3 ст. л. подсолн. масла
Приготовление:
Все взбиваем, перемешиваем (можно при помощи миксера, а можно просто венчиком). Добавляем воду и молоко, потому что так вкуснее! В конце добавляем прямо в тесто немного подсолнечного масла. По консистенции оно должно быть достаточно жидкое. чтобы легко распределяться по поверхности, но не "пустое", чтобы было чему прожариваться.
Если первые блинчики вышли комом, возможно, надо добавить в тесто воды или муки.
К блинам припасите варенье, сметану, мед - самые разные вкусняшки.
У меня получилось из этого количества теста столько блинчиков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий