29.08.2013

Блины-солнышки

Всем привет! 
Приготовила блины, отфоткала и подумала, что готов у меня пост на Масленицу  Но, оказалось, что до проводов зимы еще минимум полгода, а рецептом очень хочется поделиться сейчас, поэтому пишу.

Рецепту много лет, пользуюсь им всю свою кулинарную жизнь и довольно часто. Блины - моя любовь!


Время приготовления теста: 15 мин., время приготовления блинов: (зависит от вашей плиты и сковородок) 30 мин.

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. молока
2 ст. воды
2,5-3 ст. муки
2-3 ст. л. подсолн. масла

Приготовление:
Все взбиваем, перемешиваем (можно при помощи миксера, а можно просто венчиком). Добавляем воду и молоко, потому что так вкуснее! В конце добавляем прямо в тесто немного подсолнечного масла. По консистенции оно должно быть достаточно жидкое. чтобы легко распределяться по поверхности, но не "пустое", чтобы было чему прожариваться.


Разогреваем на плите сковородки с небольшим количеством масла (для первых блинчиков его надо использовать, а дальше можно обойтись и без масла, если у сковородок антипригарное покрытие).

Если первые блинчики вышли комом, возможно, надо добавить в тесто воды или муки.


К блинам припасите варенье, сметану, мед - самые разные вкусняшки.


У меня получилось из этого количества теста столько блинчиков.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий