25.12.2013

Виды пасты

Пост не новогодний, но не хочу, чтобы он висел в черновиках в следующем году. Итак уже заждался публикации.

Не секрет, что Италия славится своими пастами. Их великое множество видов. Готовятся из разного теста, с разными добавками. Разного вида пасты подходят для приготовления разных блюд. Например, спагетти хорошо сочетается с различными жидкими соусами, а пенне с более густыми.
Говорят, что правильно приготовленная паста не наносит ущерба фигуре. Не знаю, не знаю. Думаю, важно следить за количеством съеденного, но с итальянской кухней очень сложно придерживаться небольших порций. Все такое вкусное!

Окончание в названии указывает на размер изделия:
oni - большие
ette/etti - маленькие
ini - мелкие







Описание некоторых видов можно найти в Википедии или кулинарных книгах и справочниках. Но, для меня гораздо нагляднее смотреть на картинки, особенно на десяток видов спагетти =) 

3 комментария:

  1. Как интересно, мне аж самой пасты захотелось)

    ОтветитьУдалить
  2. Паста - это по нашему мучные изделия? В Италии конечно большое разнообразия такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-нашему это макароны=) или лапша.

      Удалить