Пост не новогодний, но не хочу, чтобы он висел в черновиках в следующем году. Итак уже заждался публикации.
Не секрет, что Италия славится своими пастами. Их великое множество видов. Готовятся из разного теста, с разными добавками. Разного вида пасты подходят для приготовления разных блюд. Например, спагетти хорошо сочетается с различными жидкими соусами, а пенне с более густыми.
Говорят, что правильно приготовленная паста не наносит ущерба фигуре. Не знаю, не знаю. Думаю, важно следить за количеством съеденного, но с итальянской кухней очень сложно придерживаться небольших порций. Все такое вкусное!
Окончание в названии указывает на размер изделия:
Не секрет, что Италия славится своими пастами. Их великое множество видов. Готовятся из разного теста, с разными добавками. Разного вида пасты подходят для приготовления разных блюд. Например, спагетти хорошо сочетается с различными жидкими соусами, а пенне с более густыми.
Говорят, что правильно приготовленная паста не наносит ущерба фигуре. Не знаю, не знаю. Думаю, важно следить за количеством съеденного, но с итальянской кухней очень сложно придерживаться небольших порций. Все такое вкусное!
Окончание в названии указывает на размер изделия:
oni - большие
ette/etti - маленькие
ini - мелкие
Описание некоторых видов можно найти в Википедии или кулинарных книгах и справочниках. Но, для меня гораздо нагляднее смотреть на картинки, особенно на десяток видов спагетти =)
Как интересно, мне аж самой пасты захотелось)
ОтветитьУдалитьПаста - это по нашему мучные изделия? В Италии конечно большое разнообразия такого.
ОтветитьУдалитьПо-нашему это макароны=) или лапша.
Удалить