17.01.2014

Отчет о свадьбе

Этот отчет я написала сразу после нашей свадебной поездки в Италию. Потом, когда завела блог, скопировала себе в черновики. И теперь решила выложить, после небольшой редакции. Надеюсь, вам понравится и будет полезно.




Хочу поделиться с вами нашим праздником: как мы готовились, искали все необходимое и т. д. 


Началось все 14 февраля 2011 года - предложение. Абсолютно неожиданное для того момента (мы летели в самолете), но очень приятное! Я еще училась на 4 курсе и предложила Игорю дождаться моего выпуска через 1,5 года. Так как на тот момент мы были вместе уже 3,5 года и понимали, что будем дальше уже семьей, то это время нам было не в тягость, а в радость - мы с удовольствием пересматривали тонны информации по свадьбам, декору, интересным темам проведения и прочее.
Но, сначала надо было выбрать дату. Конечно, мы решили, что должно в этот день должно быть тепло, т.к. холодное время в Питере часто не очень красивое - дожди, слякоть, голые деревья... До свадьбы мы регулярно отмечали годовщину начала отношений - 12 сентября, поэтому остановили свой выбор на этой дате. А еще и год 12, что тоже просто замечательно! Ну, и что, что среда, зато всю жизнь будем отмечать наш юбилей начала отношений и рождения семьи в один день.

Описывать день до свадьбы на самом деле практически ни к чему, потому что день как день прошел. Встретили фотографа - нашу подругу из Кирова, погладили платье, переехали в отель, откуда был выкуп и ПБН, и где мы устроили со свидетельницей, мамой и бабушкой мини салон красоты накануне. 
Кстати, еще большой плюс от номера в отеле - он был абсолютно энергетически чистым. Возможно, меня поймут те, у кого родственников полный дом до праздника. Все суетятся, друг у друга на головах, толком не высыпаются, нервничают. А в отеле - спокойствие и тишина. Я очень отдохнула, пока была в нем одна с платьем после отпаривания и ждала своих.

Наступил наш день. Проснулись мы в отеле в 5.30. Я была абсолютно спокойна и накануне, и с самого утра. Даже сама удивилась. Вообще, не очень понимала, что сегодня свадьба, по ощущениям - классный праздник. Но, что это тот день, о котором мечтает каждая девушка, как-то не верилось.
В 6 уже пришли Тоня Пушкарева и Арина Соловьева, и они начали творить красоту. Тоня делала мне прическу и макияж, пробник мы делали еще в июне, поэтому я была спокойна. Арина занималась моей мамой, бабушкой и свидетельницей - все остались довольны прическами. Да, еще Тоня маму накрасила.




Пока были утренние сборы, мама нас подкармливали бутиками и чаем. Да, кстати, она понервничала, но это было забавно. Тоня очень легко и приятно разряжала атмосферу легкой беседой.

Еще такой нюанс, конечно, у мастера с собой были все атрибуты для красоты, но то, что она и стул с собой для меня привезла, чтобы было удобно работать, почему-то поразило. Все-все учла, чтобы результат был замечательным!


Пока мне делали прическу, привезли букетик с цветами в волосы, бутоньеркой и лепестками. Букет был немного другим, чем я ожидала. Его поставили в поле моего зрения, и я смотрела на него и привыкала. Нет, в нем были все те цветы, что я просила, и он был маленьким, просто, почему-то думала, что будет немного иначе. Думала, что коралловых роз в нем будет больше. В итоге решила, что больше роз в него было сделать нельзя, иначе букет получился бы тяжелым. В бутоньерке был один цветок, и то, ее было непросто прицепить жениху - перевешивала. С двумя булавками справились. 


Все, мы все красавицы - время одеваться. К этому моменту уже приехала Марина - фотограф - и колдовала над моим платьем и кадрами "утренние сборы невесты". Платье мне помогли надеть свидетельница Наташа и Арина, которая делала укладки. Платье было из свадебного салона Vesta Bride. Называется "Земфира", фабрика "Gellena".

Это салон (кстати, читая форум, поняла, что так много у кого) был единственным, в котором я была, а платье - первым, которое померила. До этого много смотрела информации в интернете. У этого салона довольно хорошо работает группа в контакте, поэтому я отслеживала новости и наблюдала за новинками. Когда мне понравилось одно, записалась на примерку. Платье, которое хотела померить, выкупили в тот же день до меня за 2 часа до приезда, зато меня дождалось МОЕ платье!


Светлана - очень хорошо помогает с выбором, подбирает образы. Я была одна, без подруг и мамы, но вдвоем мы справились. Платья разные - есть со стразами, бисером, пышными юбками и цветами, но мне это не нравится. Мне нравится более элегантные и изысканные варианты, когда красивая ткань, отлично сидящий по фигуре корсет с драпировкой, подчеркивающей все достоинства. В общем, ушла от темы, перемерила много, но выбрала первое.

Белье я покупала в Пике на 2 этаже (не помню название) кораллового цвета. Только там смогла найти то, что хотела. (Кстати, советую купить 2 комплекта, они оба вам пригодятся.) Чулки - в Инканто. Сорочку коралловую - тоже в ПИКе в Инканто.

Туфли с самого начала хотела бежевые, несмотря на белое платье, чтобы потом носить. Белую обувь не очень люблю. Искала простые лодочки на невысоком каблуке в цвет ножек, чтобы сливались с ними. Нашла в Nine West в Галерее, чему была очень рада. Туфли с каблуком 7 см - ноги не болели!

Т. к. сентябрь - месяц прохладный, нужно было еще что-то на плечи купить. Белые болеро и меховые накидки у меня вызывали отторжение. И, буквально, за 3 недели до свадьбы я решила, что если аксессуары у меня коралловые, то коралловый будет жакет на верх. И к счастью, такой как раз появился в H&M. Но, надела я его только для фотосессии, потому что в день свадьбы было +24! Красота!



Еще добавлю полезный совет: пришейте в нескольких местах нижнюю юбку платья к кринолину, чтобы, когда вы платье приподнимаете на лестнице или на прогулке, они друг от друга не отделялись. Делать это нужно уже одевшись, поэтому попросите подруг помочь.

Ладно, вернемся к свадьбе. Я еще буду описывать, что и где было куплено и заказано, но постараюсь быть более краткой. 

Выкуп мы провели чисто символический. Пока проводили, нацепили жениху бутоньерку и вручили букет для меня. Жених, молодец, приехал с цветами для мамы и бабушки. Свидетель был в костюме и с бабочкой.
А вот на жениха мне галстук надеть не удалось - нет, и все тут.

Костюм и ботинки купили в Giovane Gentile. До этого довольно долго бегали и искали его по городу. С цветом и фасоном определялись уже на месте во время примерки. Главное, чтобы сидел хорошо и шел Игорю. Рубашку тоже покупали с приключениями - подбирали оттенок к платью. Покупали вместе, а потом дома я сравнивала, и ехали возвращать. В итоге купили с 3 раза. Все составляющие были куплены в Галерее.


Встретились друг с другом глазами и были очень счастливые, что женимся, что сегодня наш день и наш праздник! Мама благословила, и отправились мы на белом Бентли от Luxocars на Витебский вокзал на фотосессию. Помимо того, что я старалась соблюсти цветовые решения, у нас была тема свадьбы - путешествие. Накануне мы встречали родственников на этом вокзале и были в восторге от его красоты. На форуме уже поднималась эта тема для фотосета. Но, если есть вопросы, то можно прямо на вокзале спросить. Стоит удовольствие 1500/15 минут. Надо написать заявление и оплатить в день фотосета. Но, мы были почти час, и нас никто не трогал, всех охранников предупредили по рации.
У нас еще был старинный чемоданчик и зонтик. 


После вокзала мы приехали к ДБ №2. Выбрали его для регистрации, потому что в красивом месте находится, и не так сильно забит, как первый. В первом, правда, мы не были, но я много про это читала. А, так как мы оба родом не из Питера, то нам это было не особо принципиально. 

Повидались с уже приехавшими гостями и пошли с документами регистрироваться. Я делала все аксессуары для свадьбы сама в кораллово-бежевой гамме. Для регистрации у нас были подготовлены обложка для свидетельства и подушечка. Потом на видео пересматривала и радовалась, что сделала такие приятные, но важные детали торжества, красиво! 



Да, для свидетелей еще делала цветочки - медальончики без всяких надписей, но все-равно было понятно, какая у них роль на нашем празднике.



Расписались в папке, я думаю: "Ну, все, теперь уже женаты!", а тут еще и кольца надо надевать. Справились. У меня дрожали щеки, я пыталась не реветь, но после поцелуя не удержалась. Это такой сильный момент счастья! Но, еще было время послушать регистратора, и я успокоилась, пока мы не повернулись к родителям. И тут, я гляжу на них, радуюсь, что они здесь, и начинаю плакать.
Игорь держался, но на видео я вижу, что для него это тоже была сильная эмоциональная встряска.

Поздравления, цветы, пожелания! Как приятно! Затем, конечно, лепестки и первые крики "Горько!" с шампанским.
Возле выхода довольно шустрый молодой человек успел нас сфотографировать и потом продавал друзьям магнитики с нашими фотками. Нам не сказали, сколько стоит это удовольствие.




Далее мы поехали на прогулку с гостями в Летний сад и на Марсово поле. Для гостей был автобус от Козырев и Ко. Все было вовремя.

После прогулки банкет в Бельканто. Отличное место. Искали именно белый светлый зал с европейской рассадкой и недорогим меню. У них все было очень вкусно, и красиво украшены блюда. Там же заказали каравай и торт. Для торта выдали подробную инструкцию, и, ура, они ей последовали и сделали все, как мы хотели! 




Все элементы декора и карточки расставили правильно. Официанты вежливо обслуживали гостей. 


Ведущий у нас был Олег Писарев - самый лучший! Поиск был довольно ответственным, т. к. мы понимали, что от этого человека будет зависеть очень многое, если не все. Жених сначала вообще не хотел ведущего, потому что не приемлет, когда кто-то что-то делает не известное и вдруг не так, как хочется. В выборе нам помогла Света Кулижникова. С ней мы ездили в Евротур, она была гидом. Остались очень яркие впечатления, что повлияло на наш выбор тематики для свадьбы и дальнейшее приятное общение с ней. За что большое спасибо! 

Диджей был вместе с ведущим, поставил все треки, что я присылала.
Мы в полном восторге от проведения нашего праздника! А как рады наши гости! Хвалят и радуются за нас и нашему празднику до сих пор! Олег замечательный ведущий и человек! С диджеем полное понимание и взаимодействие. Отличный контакт с гостями. Легкое проведение, никакого навязывания, приятные конкурсы, добрые слова и пожелания, юмор и остроумие на высоте! Мы очень-очень довольны! Всем было оказано внимание и уважение. 

Еще хочу добавить, что из ресторана мы до отеля ехали на такси. Заказывал его в Бельканто менеджер. Все ничего, но машина была грязная, и садиться нее было неудобно. Понимаю, что у такси нет специально машин для свадебного трансфера, но пишу это для того, чтобы, если вам важен этот момент, вы позаботились о своем пути из ресторана. В остальном все устроило.
Гостям мы трансфер не заказывали, праздник завершился в 22.30, поэтому они уехали на метро. Вызывали такси еще родителям, чтобы они могли доехать с большим количеством цветов, еды и оставшимся алкоголем.
Кстати, гостей было 36 человек. 

Свадебный танец. Забыла написать немного раньше. Ставили мы его сами. Я долго занималась танцами, поэтому более-менее ориентируюсь и понимаю, что да как в постановке. Но, стиль мы выбрали для меня довольно новый - бачата. Музыку я выбирала месяца 2. Хотела именно на итальянском. Перерыла весь интернет. Песни были, но всего 3 или 4. На пару из них уже поставлены танцы у знакомых, а остальные - с грустным переводом. В итоге, после долгих поисков, выбрали песню на испанском, очень красивую. 

Бачатой мы занимались в 2011 году всего месяц. Попробовав дома, поняли, что нам надо обязательно позаниматься, все позабылось. Но, брать частные уроки было дорого, и я не хотела. Мне хотелось проявить себя и внести в этот вечер, а тем более в такой важный момент изюминку от себя.
Поэтому, было решено снова пойти в ту же школу танцев Малекон и позаниматься там в обычном режиме месяц. Да, время на такие решения у нас было. Готовились мы с января, как подали заявление, и все продумывали, получая от этого удовольствие.


Итак, продолжу. Мы ходили на занятия 2 раза в неделю, учили связки, записывали их потом дома, а уже потом пытались накладывать их на нашу песню. Многое переделывали, что-то подсмотрели в обучающих видео, что-то сами придумали. Очень помогло записывание себя на видео и просматривание со стороны. Сразу видно, какие косяки. Репетировали в кринолине, репетировали в обуви свадебной.
Родственникам про танец ничего не рассказывали, для них это был сюрприз. При них не репетировали.
Когда все приехали, даже убегали на улицу, чтобы повторить движения, потому что прибытие родных началось за неделю.
В день свадьбы один раз потренировались при фотографе, ну а потом уже танцевали непосредственно на банкете. Всем понравилось!




Ну, и в завершение, подведу итоги и выделю тех, кто нам помог в этот день.
Накладок не было. Погода тоже не подвела, выделила нам солнечный день в середине сентября. Дождик моросил уже во время банкета. Все было вовремя, все как надо.

Прическа и макияж - Тоня Пушкарева
Укладки - Арина Соловьева
Цветы - Магазин необычных букетов на Подольской42
Машина - Luxocars
Автобус - Козырев и Ко
Ведущий - Олег Писарев
Диджей - Павел
Ресторан - Бельканто
Отель - Австрийский дворик 2
Фото - Марина Головацкая, наша подруга, но профессиональный свадебный фотограф в Кирове и Питере
Видео - муж крестной, поэтому непрофессиональное, зато бесплатное

Вот такое получилось описание. Спасибо всем, кто прочитал. Спасибо всем, кто тоже пишет такие отзывы. Я прочитала, наверное, все, пока готовилась к свадьбе, и вынесла много полезных моментов.

Еще могу добавить, что будьте готовы в этот день, что все может быть не так, как вы хотите. Не все гости придут (почти наверняка), торт или букет могут быть немного не такими (главное, чтобы красиво), другие мелочи.
Расслабьтесь и получайте удовольствие!


7 комментариев:

  1. Оля, как интересно! Какие вы красивые! А фото шикарные просто. У меня хоть и позади уже такое торжество, но все равно очень интересно читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, как приятно! Мне тоже интересно перечитывать=)

      Удалить
  2. Очень интересный и подробный отчет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда писала его, такая ностальгия!

      Удалить
  3. Интересный отчёт о таком важном событие. Как гладко все прошло, желаю вам такой же семейной жизни. Торт и твоё свадебное супер!!! Откуда такая идея торта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея вытекла из темы "Путешествие".

      Удалить
  4. Da, interesno! Krasivye fotografii!
    www.mouchetsetse.fr

    ОтветитьУдалить