Часто так бывает, в холодильнике пропадают бананы. Они быстро темнеют и теряют привлекательный вид, просто так есть уже не хочется. Гоша мне говорит: "Испеки кекс". "Отличная идея!" - подумала я и нашла рецепт в интернете.
Мне понравились составляющие, простота изготовления, и я взялась за дело.
Пирог получился очень вкусный! Сразу захотелось рассказать всем, поделиться. Итак, делюсь.
Ингредиенты:
3 яйца
2 мягких банана
60 г слив. масла
стакан сахара
250 г муки
разрыхлитель
60 г грецких орехов
Время приготовления: 15 мин., выпечка 40 мин.
Приготовление:
Соединяем сахар и растопленное сливочное масло.
Добавляем 3 яйца и взбиваем в однородную массу.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Взбиваем. Масса очень легкая, довольно жидкая.
2 банана измельчаем вилкой в пюре и добавляем в тесто.
При необходимости можно добавить муки, но немного, тесто остается довольно жидким.
Добавляем измельченные орехи. Я их не перемалываю, а ломаю на небольшие кусочки.
Затем, выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вуа-ля! Пирог готов!
Он получился очень пышным, воздушным и вкусным!
Приятного аппетита!
Мне понравились составляющие, простота изготовления, и я взялась за дело.
Пирог получился очень вкусный! Сразу захотелось рассказать всем, поделиться. Итак, делюсь.
Ингредиенты:
3 яйца
2 мягких банана
60 г слив. масла
стакан сахара
250 г муки
разрыхлитель
60 г грецких орехов
Время приготовления: 15 мин., выпечка 40 мин.
Приготовление:
Соединяем сахар и растопленное сливочное масло.
Добавляем 3 яйца и взбиваем в однородную массу.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Взбиваем. Масса очень легкая, довольно жидкая.
2 банана измельчаем вилкой в пюре и добавляем в тесто.
При необходимости можно добавить муки, но немного, тесто остается довольно жидким.
Добавляем измельченные орехи. Я их не перемалываю, а ломаю на небольшие кусочки.
Затем, выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вуа-ля! Пирог готов!
Он получился очень пышным, воздушным и вкусным!
Приятного аппетита!
Интересно.... надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьОля, а я передачу смотрела, так вот там было сказано, что бананы нужно хранить при комнатной температуре, так они дольше сохраняюся
Спасибо за совет, я тоже слышала, но так удобно - вся еда в холодильнике.
УдалитьВчера испекла пирог.
УдалитьТесто правда получилось густым, может быть яйца маленькие...
Но всем очень понравился, спасибо за рецепт)))
Ура! Рада, что пригодился! Я тоже вчера приготовила, бананы были совсем мягкие, готовый пирог будто хорошо пропитанный получился.
УдалитьПирог - вкунястина еще та!
ОтветитьУдалитьНам судьбина только на твой, Оля, любоваться, потому что я люблю только ржавые бананы. А вот те, которые все нормальные люди едят, по вкусу до меня почему-то не доходят...
Так что раздразнила ты, Оля, нашу семью не по-детски!...
=)))) Ржавые бананы - это совсем потемневшие? Я из таких и готовила, на фото выложила покрасивее=))))
УдалитьТочно-точно!
Удалить