22.05.2015

Великолепный банановый пирог

Часто так бывает, в холодильнике пропадают бананы. Они быстро темнеют и теряют привлекательный вид, просто так есть уже не хочется. Гоша мне говорит: "Испеки кекс". "Отличная идея!" - подумала я и нашла рецепт в интернете.
Мне понравились составляющие, простота изготовления, и я взялась за дело.
Пирог получился очень вкусный! Сразу захотелось рассказать всем, поделиться. Итак, делюсь.




Ингредиенты:
3 яйца
2 мягких банана
60 г слив. масла
стакан сахара
250 г муки
разрыхлитель
60 г грецких орехов



Время приготовления: 15 мин., выпечка 40 мин.

Приготовление:
Соединяем сахар и растопленное сливочное масло.



Добавляем 3 яйца и взбиваем в однородную массу.





Добавляем разрыхлитель и муку.



Взбиваем. Масса очень легкая, довольно жидкая.



2 банана измельчаем вилкой в пюре и добавляем в тесто.



При необходимости можно добавить муки, но немного, тесто остается довольно жидким.



Добавляем измельченные орехи. Я их не перемалываю, а ломаю на небольшие кусочки.



Затем, выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.



Вуа-ля! Пирог готов!



Он получился очень пышным, воздушным и вкусным!



Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Интересно.... надо будет попробовать.

    Оля, а я передачу смотрела, так вот там было сказано, что бананы нужно хранить при комнатной температуре, так они дольше сохраняюся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, я тоже слышала, но так удобно - вся еда в холодильнике.

      Удалить
    2. Вчера испекла пирог.
      Тесто правда получилось густым, может быть яйца маленькие...
      Но всем очень понравился, спасибо за рецепт)))

      Удалить
    3. Ура! Рада, что пригодился! Я тоже вчера приготовила, бананы были совсем мягкие, готовый пирог будто хорошо пропитанный получился.

      Удалить
  2. Пирог - вкунястина еще та!

    Нам судьбина только на твой, Оля, любоваться, потому что я люблю только ржавые бананы. А вот те, которые все нормальные люди едят, по вкусу до меня почему-то не доходят...

    Так что раздразнила ты, Оля, нашу семью не по-детски!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))) Ржавые бананы - это совсем потемневшие? Я из таких и готовила, на фото выложила покрасивее=))))

      Удалить